ползёт безумие

Михаил Удлер
(1)


они предпочитают салу кильку,
вкуривших джаз маланцев видно сразу,
затем лабают до утра борделем или трактиром…



(2)


меняю облака на одалиску,
меняю винодельню на вакханку,
родство причин и следствий отрицаю…



(3)


губерния, зло ересей, погосты,
от точки входа сквозь закат на выход,
отечеством блажным усыновлён молчальник…



(4)


меняю аметист на аббатису,
меняю календарь на кармелитку,
дарю нимфетке под инжир сестерций…



(5)


самодовольные рапсоды галилеи,
ползёт безумие вдоль улицы больничной,
сегодня минус первый год от рождества христова…




август 2012