Шальное танго

Вяземская Елизавета
Ты как-то песню попросил,
               но я молчала…
ей просто не хватало сил
               и для начала,
а чтобы дальше дотянуть
                их надо втрое.
Ты подожди! Когда-нибудь
         Ты подожди! Когда-нибудь
                споем с тобою!


Ей не хватало теплоты
       И звездной выси
Какой-то важной остроты
      И главной мысли
Она, как яблочный июль,
      Была не зрела
До пол куплета дотяну ль
       До пол куплета дотяну ль
                Иль до припева

   
Ты как то песню захотел,
          Шутя, возможно,
Задал тональность между тем
           Неосторожно!
А дальше – нотами слова
            И паузы прохлада,
И различимые едва
                И различимые едва
                миноры взгляда.


Пусть ты был дерзок и строптив,
            Пусть я была капризна,
Но прозвучал уже мотив
              и жил своею жизнью…
Пусть это - странный поворот,
            Пусть я - молве приманка,
Но кто-то снова запоет
                Быть может даже допоет
                Мое шальное танго!