***

Денис Скорбящий
Подойди к стене,
Напиши на ней знак,
И вернись ко мне,
Обернись-будет так,

Будет,как всегда,
Будет вечер-взлет,
И моя вода
В вечность унесет

Все, что было там,
Где искали нас
По семи дождям
Слезы чьих-то глаз.

Мой нелепый страх
Выйдет из дверей,
Парус на ветрах
Золотых морей.

Отпусти в грозу
Звезд далеких свет,
Жизни полосу,
Плач прошедших лет.

Я молчу с тобой,
Я иду один
Сквозь прозрачный строй
Городских витрин.

Был волшебник твой
Вечной книги раб,
Возвратясь домой,
Стал внезапно слаб.

Подойди к стене,
Не по кругу-вдаль;
Прикоснись ко мне,
Снов моих скрижаль.