***

Третьяков Дмитрий
Я буду теплыми июньскими ночами
Ловить кометы на лету,
Проглатывать степную сухоту
Под мраморными куполами,
Дышать гранитною прохладой
Порабощенных берегов
И вод, не принявших оков,
За маской под небесными вратами.

Я буду теплыми июньскими ночами
Ловить доверчивых прохожих
На звездопадную уду,
Где вместо фонарей небесного проспекта
Сгорает фениксом роскошная гряда
Пожарища на шумном Невском,
И только молчаливая Луна
Слезает с трона царственной особой
И исчезает в пляске ежегодной,
Что без пяти у сатаны.

Я буду теплыми июньскими ночами
Вдыхать нестройные мечты,
Что рождены туманами над Невкой
И испаряются в объятьях темноты,
Ловить твои несмелые шаги
Мне у метро навстречу
И не ронять ненужные слова
На хрупкие божественные плечи.

Я буду теплыми июньскими ночами
Дышать морскими волосами,
Кивая зеркалом беспочвенной мечте,
Тебя бездумно к сердцу прижимать,
Беспечно прячась в томном взгляде,
Изборозжденными губами
Еще один цветок срывать
С куста сирени нежными глотками.

Я буду теплыми июньскими ночами
Сжимать горящими глазами
Тоской искрящийся букет,
Тобой нарочно брошенный в трамвае.
Обезоруженный духами,
Ронять на влажный пол билет,
В вопросов ворохе надуманно теряться
И не искать на них ответ.