Облако-душа

Михаил Плисюк
Мне с детства казалось и ныне всё так,
Что облако — это живое.
Что там наверху, когда чисто и мрак,
Живут наши души в покое.

Они то лежат, то парят просто так,
Мы молча любуемся снизу.
Нам тихо они говорят: ты, чудак!
Ты голову спрячь под карнизом.

А я не хочу и подряд, не слабак,
Ловлю уж двадцатое лето.
А капли дождя все летят и за так
Мне дарят покоя приветы.

Но брызги с небес не горят, не бензин,
Они солонее, чем море.
То слезы ушедших стучат, не один
Ты в мире услышал про горе.

Попробуй однажды, не в ряд, а как есть,
Ты слейся на миг с облаками.
Одежды оставь, на колени всю спесь,
Умойся дождем и слезами!