Сыну...

Митрий Андрианов
Давно ли дитятей ты был, егоза?
Припомни когда-нибудь и не забудь,
Как тёр кулачонком стальные глаза,
Уткнувшись пшеничным затылком мне в грудь.

А лета всё мчались... И зимы... Как вдруг,
Я рядом с собой чую Мужа плечо.
И это мой сын, мой соратник, мой друг!
И всё по плечу, да и всё нипочём!

Мы силу и честь не дробим пополам,
В нас Рысичей кровь через тысячи лет!
И если "Костлявая" скалится нам-
Мы просто молчим, улыбаясь в ответ...