***

Лариз Тверски
     Ты сказал , что сердце охладело,
    Как любовь ушла, не понял сам.
    И моя душа, оставив тело,
    Ангелом взметнулась к небесам.
    Унеслась она на крыльях белых
    И закрылась облаками высь,
    Чтобы осенью на листьях прелых
    Каплями дождя спуститься вниз.
    Чтоб потом холодную зимою,
    Отражаясь в пламени свечей,
    Нежною снежинкой кружевною
    Раствориться на твоем плече.
    Но однажды, твердо в это верю,
    Ты протянешь руки в пустоту,
    Позовешь меня и я поверю,
    И опять к тебе на зов приду.
    Но увидишь ты глаза пустые.
    Душу я свою не сберегла.
    Одинокой путницей в пустыне
    Через годы я к тебе брела.
    Жизнь была всего лишь проволочка,
    Суета, ненужные дела...
    Тело -это только оболочка,
    Без твоей любви я умерла.
    Но всего лишь два шага несмелых,
    Вдруг к щеке притронется щека,
    И душа моя на крыльях белых
    Улыбнется мне издалека.