Детство

Татьяна Тареева
День бесконечно долог, и утро - первый том.
Морковку вырвал-схрумкал, но это будет днём.
Меж пальцев грязь засохнет и отпадет потом,
С трудом под вечер ноги домой приволокём.

И снова будет завтра, где бабушка и брат.
Все живы и здоровы. И каждый тем богат.