Рано утром веял ветер пряный

Александра Колосова-Устькутская
Рано утром веял ветер пряный,
Напоённый запахом дубрав.
Пар густой и,  будто,  в клочья рваный,
Поднимался из зелёных трав.

Прояснился вид речной долины, -
Между сопок путь реки пролёг, -
Заиграл хрустальным блеском, синим, 
Меж кустов журчащий ручеёк.

Шёпот  струй текущих слушать рада,
Но в моей душе таится грусть,
Что, насытясь утренней прохладой,
Я усну... и больше не проснусь.

Жизнь моя, как солнце на заходе,
Потихоньку будет угасать…
Потому я радуюсь природе, -
Каждый миг её хочу впитать!


16.08.2012 г.            А. Колосова