show

Марина Маяковская
***
Хочу передать тебе одну
забавную
мысль
Оправдай своё право считаться
"обычным другом"
найди мне выход
или хотя бы
смысл
чтобы я знала
зачем просыпаться
утром.


***
Полно мальчик,
не заталкивай соли
в раны
помни,
что поведал один учёный:
сколько не было б в этих
чуднЫх
изъянов
мы в ответе
за
единожды
приручённых.


***
открой своё
сердце
или хотя бы
дверь
я закипаю разрядом герцев
переживу череду потерь
взгляни на меня
открыто
или
через "глазок"
и хотя моя карта
бита
я сыграю
ещё
разок.