Сирень

Кира Данилянц
Подхожу к подъезду, ищу ключи,
А ключи проваливаются на дно
Под акунина, солнечные очки,
Кошелек и карточку на метро.
А в душе кошмарная пустота.
Достаю из сумочки все подряд
И рассеянно пялюсь в небо, а там…
Полыхает закат.

Облаков малиновая сирень
Уплывает медленно в горизонт.
Птицы носятся выше, и им видней,
Как художник красит цветами свод.
А он льет небесную акварель,
И ее растушевывает перстом -
Облаков малиновая сирень
И земля, плывущая за китом.

Захожу домой. Закрываю дверь.
Пустота заходит вместе со мной.
Темнота вокруг. Темнота во мне.
И ничем не хуже одна другой.
Не желаю миру ни боли, ни зла,
Счастья всем, кто вывелся на земле.
Пусть бы дальше шла за весной весна,
Только я - вовне.

Ветер гонит в комнатах темноту,
Жидкий мрак затягивает окно.
Я бесшумно юркаю в глубину,
Как ключи проваливаюсь на дно.
Под гнетущий холод банальных драм,
Под тоску и тщету ушедших чувств.
Засыпаю, проваливаюсь... А там -
Я лечу.

Облаков малиновая сирень
Уплывает медленно в горизонт
Птицы носятся выше, и им видней,
Как художник красит цветами свод.
А он льет небесную акварель,
И ее растушевывает перстом -
Облаков малиновая сирень
И земля, плывущая за китом.


Песню на текст можно послушать по этой ссылке https://yadi.sk/d/JvlGmpHxYxnwZ