Больной дочери

Полещук Татьяна
Терпи, малышка, все пройдет,
Чего нам не стерпеть?..
Судьба уроки нам дает:
О прошлом не жалеть,
О тех, кто ждет, не забывать
Напрасно не грустить:
Страдания не чтоб страдать,
Чтоб жить! И жизнь любить!
Не будем думать о плохом,
Зачем его растить?
Запей лекарства молоком
И будем дальше плыть.
Я знаю, больно. Но, увы,
Не взять мне боль твою,
Ты помни: вместе, живы мы!
Давай я попою…
Ложись, родная, на бочек,
Я буду сочинять….
О том, как маленький сверчок
Смог зиму переждать,
О том, как девица в плену
Не смела горевать…
Уснешь…  И я сама всплакну,
С собой бы совладать…
Польются капли, строго я
Сотру их. Не реветь!
Малышка моя сильная,
Так мне ли не стерпеть?!
Храните ее, Ангелы!
Чтоб выжить дайте сил!
Сильней, чем сердце матери,
Никто так не просил.
Молю, молю о чуде я,
Была б она жива!..
Все прочее – прелюдия,
Все прочее – слова…
Одной хочу я радости:
Услышать ее смех…
Быть может это слабости,
Быть может это грех…
Будь нашим жарким солнышком,
Хоть вся земля остынь!
Расти упрямым зернышком!
Аминь,  Аминь, Аминь.
Пойду и лягу рядышком,
Чтоб лобик проверять,
Чтоб тихо так, над ушком
«Будь сильной» повторять…