Таёжные выборы

Людмила Киргинцева
"Народ, доведенный до вздыхания - какого ещё идеала можно требовать!"
( М.Е. Салтыков-Щедрин "История одного города")

***

Милая лисичка, хвостиком играя,
Мишке подпевала у трибуны с краю: -
"Миша бескорыстный любит лес до боли,
Он народу шишек натаскает вволю!

Будете вы с Мишей жить при коммунизме,
Крикунам пропишем по бесплатной клизме,
А согласным сразу выделим делянки,
Валенки, портянки, заячьи ушанки,

По кирке, конечно, ну и харча пайку!
Подходи, сердешный, получи фуфайку!"