Август

Дина Подгородова
Август приходит, а с ним созерцанье
Раненых туч на кровавом закате…
Тени лесов и холмов очертанья -
Это всё, кажется, было когда-то.

Словно скрипач, ветер водит по веткам
Тонким смычком твоего зазеркалья,
Ты в этот август приходишь так редко
Вот от того-то мне так и печально.