Поцелуй Иуды

Наталья Андриянова-Сергеева
Немало повидала я людей,
Седой внимая мудрости веков,
Боюсь я не врагов,боюсь друзей,
Друзья всегда опаснее врагов.

Враг-он есть враг,с ним ясно всё уже,
Открыто он сражается с тобою,
Поэтому ты с ним на стороже,
Оружие всегда готово к бою.

Когда ты душу другу открываешь
И самые заветные мечты,
То перед ним себя разоружаешь,
Всегда пред другом безоружен ты.

Воспользуясь наивною ошибкой
В тот миг,когда ты этого не ждёшь,
Твой лучший друг с открытою улыбкой
Воткнёт тебе однажды в спину нож.

Предательство ,оно ножа острее
Нам ранит душу раз и навсегда,
Ещё Иуда,даже не краснея,
Христа целуя-предавал Христа.

Порой друзья, нас нежно обнимая,
Подписывают смертный приговор,
Тот поцелуй Иуды вспоминая,
Дрожит листва осины до сих пор.


Картинка с инета .