Фонарик

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мой сад густой темнее леса
В ночи безлунной и сырой.

Изгнав назойливого беса
И слезы вытерев Пьеро,
Я юбку подберу повыше,
Во мрак сгустившийся спущусь.
Труба насупилась на крыше,
Как недовольный черный гусь.
Но мне потешны эти жесты
И все подвохи темноты.
Я без труда узнаю место,
Где дышат свежестью цветы.
В душе моей фонарик светит.
А там, где раньше был пырей,
Кивают нежные соцветья.
Они в ночи растут быстрей.