Скоро осень

Чеботаева Татьяна
Скоро осень. У ее щедрот
Послевкусье горькое калины.
Не хватает клиньев журавлиных,
Чтоб понять, как нужен их полет.

Чтоб душой черствеющей принять
Важность перемен такого рода.
Ощутив, жива еще природа,
Дальше станем будни коротать.

Скоро осень высушит дворы,
И в который раз мне жалко будет
Лист горящий, что затопчут люди
По бессменным правилам игры.

Год за годом выпишут точь-в-точь
Солнце, снеги, злое бездорожье.
Жизнь прожить бывает очень сложно,
Все мне в ней могло б казаться ложью,
Если б не взрослеющая дочь.