Ночной город

Юрий Камлов
На город опустилась тьма,
Горят огни квадратов окон,
И грудами стоят дома,
В ночи неразделимы оком.

Проносятся ряды машин,
Сверкают фары ярким светом,
И с интервалом небольшим,
Им светофор играет цветом.

Стоят на страже фонари,
Вступая в схватку с тьмою улиц,
Они с заката до зари,
С ней бой ведут, едва проснулись.

Зажглась реклама, там и здесь,
И приглашают рестораны,
Повеселиться и поесть,
Чуть облегчив свои карманы.

А день остался позади,
И некуда спешить прохожим,
Лишь теплый вечер впереди,
И ничего их не тревожит.

А мы, любимая, вдвоём,
Вкусим с тобою этот вечер,
И в пылкой страсти проведём,
Всю ночь, пока сгорают свечи.

2012