Последние, вновь стали - Первыми???

Матвей Сходовский
Как лютый Тигр, бывает мысль,
  И как раззявит свою пасть:
 - В чём жизни нашей суть и смысл,
 Набить карман… И чавкать всласть???

 И вот герои новой эры,
                Герои иль Руси напасть
 Любой ценой пробиться в мЭры…
 Зловонна как же… Тигра пасть!
                Зато от бога, в России власть.

 Дерзай! Пегас. Будь веселее.
                Последние, вновь стали – Первыми.
 Вождям мы строим мавзолеи
                Вожди с рожденья были стервами.

 «Свобода совести» и веры.
 Куда ж ты катишься Россия!?
 Сон разума – Плодит химеры.
 Безмозглый дятел, нам Мессия.

 Урод «горбатый», наш прораб
 Конценсус, долго… Долго мерили.
 Лужкова взять…
                Чубайс и БАБ:
 - И этой падали мы верили.

 Возводим глупость мы в квадрат.
 По кочкам, двадцать лет носило…
 Царит цинизм. «Ширей» разврат:
 - Ведь царство божье, берётся силой???

 Мир патефон… Где скачут блохи.
                Бобла то, сколько у паскуд.
 Не прилетят спасать нас боги,
                От  новоявленных Иуд
 Стать «духом нищим», стать убогим:
                - Уже не Истина, а блуд!!!

 PS.

 Куда ж исчезли - Кавалеры
                Герои… Славы и Труда.
 Рабы… «Потеют» на галерах???
             Солгавший раз, ведь врёт всегда.

 PS/PS.

 Петляет времени река.
                Неумолимы, воды Стикса…
 Кто ж праведник, кто без греха:
 - Не в этом, суть загадки Сфинкса!?
 **************
 Есть Русский дух, есть… потроха.
 «Даждь хлеб насущный»…
                Объелись - Твиксов!!!