Роксолане

Ольга Чередниченко
Роксолана-ты хорошая девушка,
Красивая, печальная, чуткая,
Такая сильная душою, но сердцем хрупкая,
Ты жизнь свою пронесла сквозь пылающий огонь надежд,
Украину, родную землю от татарского нашествия не смогла спасти,
Свое сердце навеки в родном крае оставила,
Историей своего народа стала,
От татар как могла нас защишала,
О своей семье никогда не забывала,
Всю свою тоску от султана прятала,
Душу свою не сломала,
Все ей до последней крошки отдавала,
Ничего для себя не просила,
Только все про Украину в Байды-Вишневецкого спрашивала
И этого славного сына не сохранила,
Жизнь свою за нее положила,
В последних мыслях к земли родной неслась,
Себя не сохранила, на далекой чужбине сгинула,
Славу Украине подарила на долгие века.
Ты жива в нашем сердце, еще жива...
09.09.09 23:58