Край света

Митрий Андрианов
Воем турбин оглушённый пилот
Будто как дым параллели порвёт,
Всполохом ярким умчав нас туда,
Где только камни, туман и вода.

Заполярный дом...
С ветром, снегом, дождём,
Так зимой почему-то случается...
И живём мы в нём
Даже днём с огнём
Вот поэтому ночь не кончается...

Яхтой красивой уйдут облака,
Мерином сивым лягнётся тоска,
Снова от скуки бакланы орут,
Здесь даже мухи ни дня не живут.

Заполярный дом...
С ветром, снегом, дождём,
Так зимой почему-то случается...
И живём мы в нём
Даже днём с огнём
Вот поэтому ночь не кончается...

Пусть старый Один всё время бурчит
Здесь уже, вроде, останется жизнь.
Скалам навечно дремать суждено,
Приняв на плечи наше тепло.

Заполярный дом...
С ветром, снегом, дождём,
Так зимой почему-то случается...
И живём мы в нём
Даже днём с огнём
Вот поэтому с ночью прощаемся...