Меч выбирают по руке

Юрий Камлов
Меч выбирают по руке,
Куют доспехи по фигуре,
Стихи слагают по строке,
Друзей находят по натуре.

Любовь встречают по душе,
Решенья принимает разум,
Здесь нет единого клише,
Не всё лишь удаётся сразу.

Одежда выбрана на вкус,
А куплено - что по карману.
Врагу покажет спину трус,
Отважному - плевать на рану.

Путь выбирают по уму,
Компанию - по интересам.
Что не под силу одному, -
Другой потянет с перевесом.

Дают награду по делам,
А испытания - по силам.
Делить готовы пополам,
Всё с человеком лишь любимым.

Находят дело по плечу.
И каждому - свою дорогу.
Кому - на плаху, к палачу,
Кому - к желанному порогу.

2012