Кошка

Ася Рахович
Солнце лучиком елозит по окошку
В комнату ползет сквозь тюля складки
Будоражит дремлющую кошку:
Та проснулась, потянулась сладко.

Полежав еще совсем немножко,
Встала к зеркалу шагнула не спеша:
"Ах, что за глазки, что за ножки!
Ах,скромничать не буду: хороша!"

Чтобы мне фигуру не испортить,
Выпью-ка я миску молока...
Хотя... Там в холодильнике есть тортик...
Ну да ладно, пусть лежит пока!

Походила в поисках занятия
По квартире маленькой своей
Мечтала о свиданьях и объятиях,
О поклонниках породистых кровей...

Так лениво лапкой потрепала
Бантик маленький из тонкого гипюра
Промурлыкала: "Одной игрушки мало!..."
Исчезла, хитро глазки щуря...

16.08.2012.