Мама куклу наряжала

Александр Гординский
Куклу Машу расчесали,
Синий бантик завязали,
Ручки вымыли водицей,
Нарядили в рукавицы,
Два ботиночка нашли,
И на ножки запрягли,
Шапку сверху посадили,
Машу в шубку нарядили,
Повязали сверху шарф,
Нежно куколку прижав,
Усадили дочку в сани,
И на улицу прыжками,
Вышла мамочка во двор,
Два шажочка и домой,
Ведь на улице зима,
Снег идёт, гудят ветра,
А хозяйка в босоножках,
У неё продрогли ножки!