Сонет 7 Насмешливо-язвительные свечи...

Мила Анданте
Насмешливо-язвительные свечи,
Сгорая, оплавляются легко.
Стекает восковое молоко
По капельке – весь Путь закапан Млечный…

Захлёбываясь в собственных обидах,
Тебе по вешкам слёзного пути
Всё дальше, дальше от меня брести.
Ещё чуть-чуть и скроешься из виду.

Ты сам себе и приговор, и плаха –
Так по-мужски и прав, и виноват!
Мои воспоминания горят,
Раскинув крылья, в небо рвётся птаха.

В огарках дотлевая, фитильки
Тебе вослед покажут языки.