Сонет 8 Тебе вослед покажут языки...

Мила Анданте
Тебе вослед покажут языки
Со стен мои любимые портреты.
Вопросы, что остались без ответов,
Над лампою кружат, как мотыльки.

Рассеянно по комнате брожу.
Возможно ль? Чувства живы и поныне?
Что мною движет – гордость ли, гордыня?
Сама себе посмешищем служу.

Ещё вчера гнала тебя, тверда.
Как оправдаться в скорой перемене?
Сижу цепной собакою на сене…
Простить тебя хочу? И нет, и да.

Портреты осуждающе глядят.
Иди себе, души не бередя.