В белом платьице наяды

Гуд Бай
"Дриадами одушевлен был сад"
Ф. Шиллер


(Примитивная элегия)


В белом платьице наяды,
С обнаженною душой
Я в тени от колоннады
Наблюдала за тобой...


Равнодушно наблюдала
Как в прозрачной пустоте,
Звёзд ночное покрывало
Застелило путь к мечте


В белом платьице наяды
Вся в отчаяньи, без сил.
Покатились звонко на` пол
Два кольца, что ты  дарил...


В косах блеклые фиалки,
Бус цветных петля на шее.
На лице румянец яркий -
В целом свете нет милее.


В белом платьице наяды,
С обнаженною душой
Из тени` (от колоннады)
Помашу тебе рукой.


Нет прекраснее созданья,
Чем невинная Душа.
Мир её - за облаками...
(Как пришла, так и ушла).