Фата-Моргана

Светлана Соколова Сидорова
По знойной трассе на быстрой машине -
навстречу палящему солнцу.
А в выемках дороги прозрачные лужицы
от теплого летнего дождя.
Разве шёл дождь?
Давлю на газ…
Вблизи эти жидкие зеркальца 
недосягаемо ускользают. Но стремительно появляются вновь
на жаровне пути,
оставаясь неуловимыми.
Ми-ра-жи!!! 
Обман зрения…
И в этой иллюзорности мельтешат, отражаясь, фары
проезжающих автомобилей.
Реальное в призрачном…

Август, 2012