***

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Весиа,а вечер пахнет летом!
Хор лягушачий пел-к теплу.
Весна все спутала приметы,
Ведёт с таким далёким летом,
Ей лишь знакомую игру.
Мир удивлять не перестанет,
Пока не лениться душа!
Луч солнца вдруг в окно заглянет,
Росинка упадёт с листа.
Вот куколка,надев обновку,
С травинки бабочкой вспорхнёт.
Вот ,сделав первый взмах неловкий,
Птенец отправиться в полёт.
Мир радовать не перестанет.
В нём балом правит красота,
Когда день новый начинаешь,
С надеждой,с чистого листа!