Сентябрь

Юлия Смыгина
...А в городе сегодня сентябрь...
Не тот, что с листвою яркой
Зовет погулять по паркам,
Южным солнцем согретый.
Сегодня как в детстве сентябрь...
Когда по тропинке в школу,
Когда не забыть бы кофту,
Ведь явно закончилось лето.
Сентябрь - когда дождливо,
Когда ты в бантах по лужам,
Давно никого не видел,
Но каждый из них очень нужен.
Когда во вторую смену,
И восемь уроков в среду.
А может быть и не восемь,
Не помню, честно, уже...
Когда облетают листья,
Когда как художника кистью
Раскрашено серым небо
На третьем родном этаже.
Сентябрь - когда на скамейке
С портфелями рядом - смех.
Какие мы были счастливые дети
И радовались за все и за всех.
Сентябрь - Советская, Ленина, Гоголя -
Мною маршрут изучен давно.
Там ждет идеальная, вечная, строгая,
И на втором этаже окно.
Звуки рояля окрасят дождливое
Небо и все, что дышит под ним.
Как бы далёко ты не был...навеки
Курганский сентябрь будет мною любим...