Что в имени этом?

Виттори Ви
Что в имени этом...  надежда... сомненье?
Что в имени этом ... награда за боль?
Души непокорной , девичьей волненье
и ночи бессонной подлунная смоль .
А в имени этом ... прохладные росы,
рассветные дали, сказанья ручья.
И нежность, как ленту вплетает мне в косы
румяное лето...я помню тебя.

Молитвой, стихами венчает и снова,
о камни утесов - шутница судьба.
Что в имени этом? Загадка...Основа
не прожитых жизней? ... Всех тех, до тебя
не помню! Не верю! Не знаю и всуе
ни вздохом тревожным, ни сном не коснусь!
Багрянцем заката  черты нарисую
по памяти сердца и не ошибусь.
 
Пускай  наважденьем рифмованным ночи,
душа моя вечная...- всполох  огня,
Светить будет ярко и верю, короче,
окажется путь... от тебя до меня.