Баба с возу

Данута Рексць
«Баба с возу, кобыле легче»...поговорка



Известно всем поди  со  дня рождения,-
На деле тянем воз, как будто горб!
Как крест иные, карму, наваждение,
С судьбой всю жизнь ведя незримый торг!

А как иначе? ... Люди, мол,  осудят,
Родные,  даже те  нас не поймут!
Добра желают, и тебя, мол,  любят,
И поступаем так, как от нас ждут...

И горб влачим страданий,  унижений,
Отживших отношений, обязательств...
Транжиря жизнь  на  череду лишений,
То в лучшем случае, ... чаще  предательств!

Пусть лучше боль, с нею давно сроднились,
Чем пустота,- хотя за нею старт!? ...
Душевный постриг,  ...воедино  слились...
Каков итог? ... Пожалуй, что инфаркт...