Конец вечен

Майя Кузнецова
Имеет ли значение,
какое направление
выбрал этот ветер,
сорвавший желтый лист?
Во власти притяжения,
стремится лист к забвению,
чтоб превратиться в пепел
среди знакомых лиц.
Сорвался ли намеренно,
или согласно времени,
был тёмным или светел,
запятнан или чист?-
Имеет ли значение?..
Конец всего творения
как и начало - вечен.
Не дольше смерти жизнь.

2012