Август

Лариса Марчик
Август-ветер, август-светел,
Сердца пылкий звездопад.
Август-дивный вечер лета,
Жарких дней прощальный взгляд.

Спаса истовые лики,
Грозовые облака.
Август-солнечные блики
На волнах Тургояка.

Паутин седые нити
У берёзы на виске.
Манит сладкая брусника,
Но горчит на языке.

Август блазнит, август дразнит,
Вертит розовый бокал.
Август-солнечный проказник
И король кривых зеркал.

Август-старая кассета,
Чувств и мыслей кавардак.
Август-ласковые сети
Для таких, как мы, бродяг.

Где наш дом и где наш адрес?
В тишине лесных полян?
Август-это зыбкий абрис
Яхт, бегущих по волнам.

Дым костра уносит к звёздам
Морок грёз, обманов муть.
-Может нам ещё не поздно?
-Не дыши, чтоб не спугнуть.

... Справит осень новоселье.
Прячась в чаще от людей,
Колдовское сварит зелье
Из туманов и дождей.

Но, когда сомкнёшь ресницы,
Лето позднее верни:
С журавлиной вереницей
Возвращайся в эти дни.

Чтоб однажды посередине
Ослепительной зимы
Вспомнить клёкот лебединый
Пусть мгновенной, но ... любви.





Блазнить- соблазнять, искушать, смущать, совращать, наводить на грех.