Гонорар от донны

Вадим Сыван
         ГОНОРАР ОТ ДОННЫ

Всё, что осталось – я отдам, мадам!
А, может, не отдам. Я буду думать.
Зачем Вам это?! Ладно, уж, отдам!
Давайте, в сумку помогу засунуть.

Ой, слёзы счастья!.. Ах, Вы, Боже ж мой!
Чего же Вы волнуетесь так, миссис?!
Ну, слава Богу, – вижу Вас живой!
Да перестаньте хлюпать Вы! Уймитесь!

Ещё?! Кило? А, может, – метров пять?
А сумка руки не оттянет, фрау?!
Да мне – не жаль! Мне ж – меньше тут стоять…
Теперь бы рассчитаться как-то, право…

Куда же Вы, сеньора.., на пожар?!
А как же – сдача? Вот шальная пани!..
Что ж, от сударыни мне – гонорар!
Не зря ж своими торговал стихами!..
* * * * *
А тётка, что с листками убежала,
На рынке семечками торговала.

                15.08.2012г.