Железняк

Олег Григораш
Хэй, братва, я матрос Железняк!
Сам себе апостол и атаман,
Из карманов бушлата скачет лязг железяк,
Выбивает мотив «пан-пропал».

На конце моей папиросы четыре архангела
Полыхают и светятся, переходят на бег,
По-над рельсами прут бронепоезды-ангелы,
Я заехал к вам в XXI век.

Что-то тускло живёте, товарищи-господа,
Не осталось идей, человеков и битв,
Водка – дрянь, в каждом доме – тюрьма,
Я привёз вам проверенный динамит.

Я привёз чёрный ветер расстрельных колёс,
Говорю – терять нечего, кроме цепей!
Так и будете вечно жевать свой овёс,
Заменяя стреноженных лошадей.

Проживёте впустую, и это факт,
Клянусь собственной головой.
Хэй, братва, я матрос Железняк!
Бронепоезд не ждёт. Кто со мной?