Прощай

Татьяна Васильевна Мартынова
Ну, что ж, прощай,
Теперь уж точно -
Разъехались, как в море корабли.

И боль моя растаяла бессрочно,
Исчезла лёгким облаком вдали.


Прощай, прощай!
Ни в чём не упрекаю
И даже благодарна я за то,
Не знаю уж нарочно
Иль случайно
Ты только зацепил моё крыло.

Подранена тобой,
Но не убита.
Всё так же я свободна и легка.
И пусть любовь моя тобой забыта,
Тебя не обвинит моя строка.

Все те года,
Что я прошла с тобою,
Теперь вдали не так кровоточат.
Пусть мне они назначены судьбою,
Но и они мой взгляд не омрачат.

А если иногда
Согнётся бровь дугою
И что-то защемит,
Затеплится в груди...
То ясным светлым днём
И ночью зоревою
Я думаю о том, как много
                впереди!

             06.04.2008г.