до полночи

Папаша Дюраш
до полночи удар - и угасает свет
пружина ходиков отчаянно скрипит
и половица от босой ступни
крыльцом нисходит в каземат души

так чувственная тревожна и нежна
звезду затмив струится лунный свет
и за спиною тень растерянно бледна
страшится точно быть не узнанной она

но там где мельком встретятся миры
на перекрестке судеб и ветрил
нас согревает теплый синий свет
ладоней нежно тронувших ланит

и по дорожке лунной ни души
уходит след мерцающий в глуши
хрустальным шпилем колосится и в тиши
из глаз прозрачных пробивается рассвет