Когда засохнут на деревьях листья

Лекс Полухин
Когда засохнут на деревьях листья,
И постепенно опадут на землю,
Придёт пора, словно как выстрел
Угрюмо в этот день осенний

Остались в прошлом письма счастья,
Любови весточки ушли в небытиё,
Открыл я дверь, а здесь ненастья,
Врываются отчаянно в моё житьё

Открыл я дверь, а сердце замирает
Холодный воздух вовсе не бодрит
Моей души простор никто не знает,
Не знает, как она порой болит

Стараюсь быть всегда спокойным,
Держать себя в руках покрепче,
Не смог превознестись к достойным,
И мне от этого пожалуй что не легче

Считаю дни, когда же всё изменится
Быть может, вместе будем мы,
Но в это что-то мне не верится
И жду холодной и напористой зимы