Риторика о восторженной трубе

Александр Лихолёт
В час ночи, над Ясиноватой,
Слепою сонною порой
Вдруг озарится тьма крылатой,
Восторг дарующей трубой.

Звук полыхнёт на чистой ноте
И, возвышаясь до «нельзя»,
Запротестует против ночи,
Лучами-иглами сквозя.

И, никого не разбудив
Ещё, в глухие сновиденья
Восходят: вместо вздохов пенье
И вместо хаоса мотив.

Ты не устань, трубач поющий,
День будущий предупреждать
И добрый свет в углах паучьих
И спящих душах пробуждать,
И, против ночи протестуя,
Не спя и жертвуя собой,
Восторженно звучи, ликуя
Своей серебряной трубой.