Оборотная сторона прогресса или автошок

Светлана Жукова 4
Стрелы улиц и бульваров,
круг трамвайного кольца –
словно тень ночных кошмаров
рой машин. Им нет конца.

Часом пика это время
называют неспроста.
Тяжело прогресса бремя.
Лучше б с чистого листа
ход истории вершился,
чтобы время плыло вспять.
У черты остановился
и прогресс начал опять.

Миллиард машин на трассах.
Всюду пробки, ДТП.
На асфальтовых матрацах
спят авто, как в канапе.

В час вечерний в пробках город,
не проехать никуда.
Холодок ползет за ворот
с  ощущением: беда.

Время тратим на дороги
утром, вечером и днем.
Избавляясь от тревоги
только за полночь уснем.

Завтра снова на колеса.
Снова в кровь адреналин.
Убегаем от вопроса:
«Разве этого хотим?»

От аванса до зарплаты
деньги копим на авто.
Не поймем в чем виноваты –
не поможет нам никто…