Вечер в пустыне

Анастасия Смилина
Горизонт облегчённо стынет,
серебром тишины звеня,
а в песочных часах пустыни
опустела воронка дня.

Вслед светилу на сером своде
cкоро вспыхнут надежд огни.
Но пока горизонт свободен,
мы с пустыней совсем одни –

в пустоте, без мечты и страсти,
без «сбывается» и «нельзя»…
Ветряки неземного счастья
по барханам легко скользят.

Замер мир в мираже покоя, 
время кануло без следа.
Счастье… знаешь, оно такое –
очень тихое иногда.


____________________

На фото - пустыня Тар, она же - Великая Индийская пустыня.
Автор фото - Александр Гиль.