Я хочу себе поверить

Илья Бриль
Я хочу себе поверить
И смогу понять,
Что откроет эти двери
Мне, чужая мать.
Что, забывши страх и горе
Улыбнётся мне.
Позовёт губами: «Боря»,
Как в далёком сне.
Поманит рукою: « Здравствуй.
Где ходил сынок?»
Как ребёнок я, несчастный,
Сяду на порог.
«Слушай  мама, я скитался.
На краю земли.
Должен  времени остался,
А расплатой дни.
Дни уходят не считаясь
И сгорая в них,
Мы сдаёмся опускаясь,
Ниже нас самих.