Январская

Сергей Христовский
Но так белы конверты крон,
Так строги вымыслы деревьев,
В них невозможно не поверить,
Когда неверием сожжён.

Скупые строки января
Полны такой морозной ясности,
В них нет ни слова об опасности,
В них нет ни завтра, ни вчера.