Царевна-лягушка

Лариса Марчик
Морщит лоб золотой Тургояк,
Глаз зажмурив от яркого солнца.
Отмахнувшись от волн-забияк,
Грею душу до самого донца.

Ароматом сосновых лесов
Напитаюсь до новых сезонов.
Боль и ревность запру на засов,
Словно стадо голодных бизонов.

Все обиды, как стайки мальков,
Пусть исчезнут под старым причалом,
Разбегутся на веки веков,
И, быть может, начну всё сначала:

Полной грудью дышать, наконец,
От души во всё горло смеяться,
Сбросив морок волшебных колец,
Быть сумею - не просто казаться.

Три московских отчаянных дня
Брошу в воду поблекшей монетой.
Ты навряд ли отыщешь меня
На бескрайних просторах Инета.

Лягушачью я кожу носить
Весь свой век далеко не готова.
Звонко имя моё огласит
Мажордом королевского дома.

Кожа? Вспыхнет в палящем огне.
Затрещит ненасытное пламя.
И - ребята, завидуйте мне! -
Пред народом царевной предстану!

Безграничны владенья мои,
Есть душе от чего обогреться:
Тургояк, "Золотые пески"
И твоё благородное  сердце.

Очи долу в тени опахал,
Подучусь благородным манерам.
... Кто в лягушке меня не признал,
Пропадёт пусть на острове Веры!