Пасторальное счастье

Лана Давыдова
Как надоели бури быта, смог,
Квартирных стен наскучивший острог
И суета по жизненной спирали.
Давай найдем забытый в скалах грот,
По мшистым камням речка там течёт -
Идиллия забытой пасторали.

Пусть это будет только наш приют,
Здесь из росинок солнце птицы пьют
(Причудливые птахи цвета неба).
Здесь день тягуч и сладостен, как мёд,
Иным соизмерением живёт,
Впадая к ночи в сказочную небыль.

Забудем о печалях городских,
Нам разве много надо на двоих?
Звенит река натянутой струною.
Накроет горы звездный капюшон
И месяц, гладью водной отражён,
Прильнет к ладоням рыбкой золотою.