В темноте воспоминаний

Станислав Беломестный
Ты укутала мне душу серым взглядом
Оплела своей улыбкой мою грусть
Никогда не будешь ты со мною рядом
Но вовек мне не забыть тебя, клянусь!

Буду помнить колокольный переливец -
Звонкий смех, плывущий над землей.
Я в любви по жизни несчастливец,
Лишь однажды счастлив был - с тобой.

Не забуду русых волн потоки,
По плечам струящихся рекой,
Не забуду взгляд твой сероокий,
Такой нежный, ласковый, родной.

Помню, сколько было счастья и веселья,
И ночных поездок по морям.
От любви и от вина похмелье
Не давало спать спокойно по утрам.

Но увы - всему конец приходит.
Ставки сделаны, и в выигрыше ли я?
Жизнь спокойной чередой проходит,
Только нет в ее течении тебя.

И, укутав плечи саваном печали,
В клетке одиночества сижу.
Как мы часто не ту карту выбирали,
Была бита та, с которой захожу.

Но живет в нас вечная подруга,
Память именуем мы ее.
Помнить мы всегда будем друг друга,
Будь же счастлива, сокровище мое!