У реки

Татьяна Григорьева 3
На зеркале пруда закатом солнце,
Подкрасив воду розовым вином
Сияет, как на блюдечковом донце,
Играя слепо бликом перед сном.

Ресницами осоки неподвижной
Чуть дрогнут берега, творя поклон,
Любуясь лесом, облаком пониже
На глади, отразившей небосклон.

Такая тишь, лишь плеск мальков у брега.
Склонились ивы, пальцами листвы
Касаясь влаги, с просьбою ночлега,
Устав от ветерковой суеты.

За речкой поезд вдалеке промчится,
Услышится вагонов перестук,
Да удочки замах рыбачьей птицей.
И снова тишины желанный круг.

В мгновения такие у природы
учусь смирять свой непокорный дух,
Чтоб в тишине, на ветерке свободы,
Он с лучиком заката вновь потух.