Побег в мечту

Елена Ануфриева
 Идти по улице
 И думать о несбыточном,
 Как будто совершилось уж оно.

 Не видеть лиц
 Задерганых,обидчивых,
 А замечать лишь заморозка серебро.

 И дальше, вдоль домов,
 Что отражают розовое утро,
 Идти навстречу возрастающему солнцу.

 И, может быть,
 Свершится вдруг придуманное чудо -
 Преобразится всё, былое ж разлетится на осколки...