Кончено...

Ольга Гражданцева
Все закончено, слышишь, все это почти что закончено…
Мне бы взять закричать, разрыдаться белугою, но…
Можно в голос молитвы твердить, и вопить, что есть мочи, но…
Все закончено. Просто. Без нас. Все уже решено.

Да, конечно, я знаю, что искорка малая теплится…
Да, я вижу, что тысячи глаз просто верят и ждут…
Но дорога безжалостно безостановочно стелется,
И часы беспощадно идут, и идут, и идут….

Я когда-то желала: Пусть ваши мечты исполняются…
Я, наверное, больше не буду такого желать.
Я отныне прошу: пусть всегда очень много желается,
Чтобы каждая клеточка новой мечтою жила.

Чтобы под «настоящее» мысли все были заточены,
О «несделанном» чтоб не жалеть ни секунды, ничуть!
А  сегодня мне трудно дышать, потому что «все кончено»…
Но, я так не хочу.. Слышишь, Господи, я не хочу!